小料理 登喜輪のお料理

敦賀ふぐを存分にお楽しみいただける3つのコース料理

登喜輪でお出しするお料理は、店主が敦賀湾で丹精こめて育てた敦賀ふぐを中心としたコース料理の他に、敦賀ふぐやその季節にあがる海の幸を使った一品もございます。

敦賀ふぐの養殖にかかる原材料費の高騰が続いているため、2024年8月1日より価格を改定させていただきました。完全予約制となります。

西方コース

4,500円

ふぐのコース料理 西方
  • 鉄皮(ふぐ皮)
  • 鉄刺(うす造り)
  • ふぐ茶わん蒸し
  • ふぐ唐揚
  • ふぐちり
  • 雑炊
  • 漬物

水島コース

6,000円

ふぐのコース料理 登喜輪
  • 鉄皮(ふぐ皮)
  • 鉄刺(うす造り)
  • 焼きふぐ(塩焼)
  • ふぐたたき
  • 茶わん蒸し
  • ふぐ唐揚
  • ふぐちり
  • 雑炊
  • 漬物

鷲崎コース

7,500円

ふぐのコース料理 鷲崎
  • 鉄皮(ふぐ皮)
  • 鉄刺(うす造り)
  • ふぐたたき
  • 焼ふぐ(塩焼)
  • ふぐ茶碗蒸し
  • ふぐ朴葉味噌
  • ふぐ唐揚
  • ふぐ酢味噌和え
  • ふぐちり
  • 雑炊
  • 漬物

敦賀真鯛コース、マハタコース始めました

2024年4月より敦賀真鯛のコースを始めました。

敦賀真鯛コース 2名様より お1人様5,500円(税込)

  1. 真鯛の南蛮漬け
  2. 真鯛の薄造り
  3. 真鯛の塩焼き
  4. 真鯛の煮つけ
  5. 真鯛の天ぷら
  6. 真鯛の鍋
  7. 雑炊・香の物

いかがですか?

マハタコースもやっております。4名様より お1人様8,000円(税込)

敦賀真鯛コース、マハタコースともに完全予約制とさせていただきます。

 

敦賀ふぐや敦賀の海の幸をおたのしみいただける一品料理

敦賀ふぐを一品料理で

鉄皮や鉄刺、唐揚げ、天ぷら、たたき、焼きふぐ・・・、歯ごたえがあり、淡白な味わいだからこそできるお料理の数々をぜひお楽しみください。

漁師料理 たこめし

たこめし
漁師料理たこめし(ご注文いただいてから炊き上げますので早めにご注文ください
敦賀真鯛を使った鯛まま茶漬け